A Blockchain possui um tecnologia complexa, mas seu conceito é bastante simples.

As informações são armazenadas em blocos de dados, como um livro razão, disponível para todos os usuários.

Cada bloco contém uma assinatura digital. Quando um novo bloco é criado ele carrega sua própria assinatura e a do bloco anterior. Esse sistema é utilizado para confirmar e armazenar os dados das transações, para que o restante da rede possa ter conhecimento.

Desenvolvido para dar mais segurança às transações digitais e proteger contra ataques hackers. Sendo assim é necessário quebrar a criptografia do bloco em questão e do anterior, para conseguir invadir a rede.